В российские регионы до конца июня поступят 2,5 млн доз «Спутника Лайт»

0
119
реклама

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки по Белгородской области назвал срок поставок первых серий вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» для гражданского использования. По словам министра, 2,5 миллиона доз поступят в российские регионы до конца июня.

Михаил Мурашко напомнил, что эта вакцина — однокомпонентная, прививаться ею могут исключительно люди до 60 лет. Она преимущественно предназначена для тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, а также для ранее провакцинированных граждан.

В мегаполисах РФ сейчас наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, именно поэтому следует ускорить темпы вакцинации, считает глава федерального ведомства. По словам Мурашко, люди должны понять, что чем раньше они вакцинируются тем лучше. Особенно это актуально в период отпусков.

В Белгородской области, которая вошла в число регионов-лидеров по темпам вакцинации против коронавируса, министр отметил удобство организации процесса как для медиков, так и для пациентов. Здесь работают свыше ста мобильных бригад, а число привитых в каждом пункте вакцинации превышает за смену 80 человек.

https://rg.ru/2021/06/26/reg-cfo/v-rossijskie-regiony-do-konca-iiunia-postupiat-25-mln-doz-sputnika-lajt.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here