В сентябре волжане шесть раз жаловались на запах гари

0
406
реклама

В сентябре этого года в Волжском на телефон горячей экологической линии поступило 6 обращений о запахе гари в воздухе. По всем фактам проведена проверка. Специальные рейдовые бригады выявили нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности. 

Отметим, что всего в сентябре в Службе охраны окружающей среды было зафиксировано более 50 звонков от горожан с жалобами на неприятные запахи в воздухе. Только на этой неделе было 6 таких обращений. Звонили волжане, проживающие в 9, 23 и 26 микрорайонах. Специальная передвижная лаборатория выезжала на место, делая пробы и замеры воздуха и почвы. По выявленным нарушениям факты переданы в контролирующие профильные областные структуры.

реклама

Напомним, что в Службе охраны окружающей среды работает горячая экологическая линия: 8(8443) 41-56-73, 8-961-066-55-51.

Кроме этого, о фактах разжигания костров можно сообщать по телефонам 112 или 41-18-01 (единая диспетчерская служба Волжского).

Экологи напоминают, что дым от костров опасен: при горении травы и мусора выделяются вредные для организма вещества, вызывающие заболевания сердца и легких, появление новообразований. Следует помнить, что разжигать костры опасно, необходимо утилизировать траву и мусор в специально оборудованных для этого местах (траву – в индивидуальных компостных ямах, мусор – в контейнерах на территории СНТ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here