В школах Волжского будут организованы театральные студии

0
180
реклама

Вопросы создания и развития школьных театров рассмотрели в канун нового 2023 года на заседании межведомственной рабочей группы. В ее составе специалисты системы образования и культуры, представители театральных коллективов – ТЮЗ, НЭТ, казачьего театра и ВГИИК.

Заседание прошло в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Эксперты обсудили значение театральной педагогики в становлении личности, а также перспективы развития школьных театров и студий. К 2024 году они будут созданы во всех общеобразовательных организациях, в том числе и в Волжском.

«Школьные театры позволяют не просто окунуться в мир творчества, но и получить дополнительный опыт общения, раскрыть таланты, познать мир искусства,» – отметила председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, совершенствованию системы дополнительного образования школьников уделяется особое внимание. Эта работа ведется в рамках национального проекта «Образование». Реализуется межведомственная дорожная карта, направленная на вовлечение детей в профориентационные школы. Наставники проводят мастер-классы по актерскому мастерству, организуют встречи с заслуженными деятелями театра, режиссерами, актерами.

В числе традиционных ежегодных мероприятий – областной конкурс школьных театральных коллективов, фестиваль «Памяти павших будем достойны!», смотр чтецов «Живая классика».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru