В волжской школе №32 «Эврика-развитие» выбрали Президента

0
246
реклама

В этом году в школе №32 появилась страна, созданная при слиянии двух корпусов: начальные классы объединились со средними и старшими. Старшеклассники уже имели опыт самоуправления в формате оргкомитета, возглавляемого собственным Президентом.

Летом 2021-го года первое лицо школьного государства, Артём Чесановский, в ранге выпускника покинул родные стены. И народу, состоящему из 1300 разновозрастных учеников, понадобился новый официальный правитель.

В начале октября кандидаты — Павел Фатеев, Анастасия Галкина и Адриана Назарян — подготовили свои превыборные программы- презентации, а видеоролики разошлись по всем классам, с первого до последнего.

Путь к победе пролегал через дебаты, которые претенденты на президентский пост выдержали с честью. В этом им помогли несомненные лидерские качества, коммуникабельность, разносторонние интересы и глубокие предметные знания.

Заместитель директора по воспитательной
работе школы №32 Наталья Малахута

Затем классные руководители начальных классов получили бюллетени, а ученики их заполнили и бросили в ящики для голосования. У старших и средних классов процедура напоминала настоящие выборы. Каждому был выдан бюллетень, за который надо было расписаться напротив своей фамилии.

В итоге, большинство голосов было отдано за Павла Фатеева. О дате инаугурации объявят позднее.

— Не всегда мы, взрослые, знаем, что хотят дети, — объяснила смысл локальной выборной кампании заместитель директора по воспитательной работе школы № 32 «Эврика-развитие» Наталья Малахута, — президент, как соединительное звено, должен доносить до нас чаяния граждан, а мы постараемся сделать школьную жизнь комфортной для обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here