В Среднеахтубинском районе на референдуме проголосовала 85-летняя жительница Запорожской области

0
879
реклама

На референдуме Запорожской области проголосовала 85-летняя пенсионерка (1937 г.р.), проживающая в настоящее время в Среднеахтубинском районе. Месяц назад она с родными приехала в Волгоградскую область.

Участковая комиссия референдума приехала домой к бабушке, и она смогла проголосовать.

Заявку на проведение голосования на дому при невозможности прибыть на участок для голосования можно оставить по телефону колл-центра в Волгоградской области: 8 (8442) 35-25-99. График работы колл-центра: с 23 по 27 сентября с 08:00 до 20:00.

За два дня работы операторы колл-центра приняли около 100 звонков от жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящихся в настоящее время на территории Волгоградской области.

Напомним, на территории Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей 23-27 сентября 2022 года проходят референдумы по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации.

Для проживающих за пределами этих регионов организованы избирательные участки в РФ, в том числе и в Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в облизбиркоме, голосование пройдет в следующие сроки:

с 23 по 26 сентября 2022 года – вне помещения для голосования;

27 сентября 2022 года – в помещениях для голосования, расположенных по адресам:

  • г. Волгоград, ул. Невская, д. 13, МБУ «Молодежный центр «Родина» – для жителей Донецкой и Луганской народных Республик;
  • г. Волгоград, ул. Ким, д. 5, ДК Ворошиловского района МУК «Детский городской парк Волгограда» – для жителей Запорожской и Херсонской областей.

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение республик Донбасса и освобожденных территорий Украины: «Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru