«В той поездке будущий муж окончательно покорил мое сердце»: волжане присылают истории на конкурс «Любовь в родном городе»

478
реклама

«Волжская правда» проводит фотоконкурс «Любовь в родном городе», посвященный 70-летию города. Историю своей любви рассказала Светлана Бабикова. Со своим мужем Михаилом они вместе уже больше полувека.

«Волжский – город моей судьбы» — это про меня. 70 лет назад — в 1954 году — здесь я пошла здесь в первый класс. Город рос и хорошел на моих глазах. С будущим мужем я познакомилась, учась в горхозе на вечернем отделении. Днем на работе, а вечером мы уже сидели на лекциях в институте.

Наш курс «Промышленное и гражданское строительство» был самым большим — 100 человек! Среди всех студентов особенно выделялся Михаил Бабиков. Он всегда мог ответить на любой вопрос преподавателя-историка. Когда многие были не готовы, он приходил на выручку, тянул руку и отвечал за всех.

Михаил и Светлана Бабиковы вместе больше полувека

По окончании 2-го курса у нас была практика по геодезии. Студентам нужно было разбиться на группы по 6 человек. Моя однокурсница предложила позвать в наш коллектив Михаила. В то время он уже работал на строительстве трубного завода, хорошо знал геодезические приборы и всю технологию строительного производства.

Практика проходила в конце июня 1970 года возле Дворца пионеров на Набережной. Стояла сильная жара, после занятий мы отправлялись купаться на Ахтубу, катались на лодке, потом шли в парк, в кинотеатры «Энергетик» или «Спутник».

Молодая семья Бабиковых

Я жила в поселке Рабочий, и Михаил стал меня провожать домой. Он жил в общежитии возле кинотеатра «Родина», автобусы поздно не ходили, и ему приходилось возвращался к себе пешком. В августе у нас был отпуск, и мы решили отдохнуть на море. Моя подруга от поездки отказалась, и в Анапу мы полетели вдвоём с Михаилом. Но там нам не понравилось, вода вся в тине. Мы сели на теплоход и прибыли в Сухуми. Вот здесь наш отдых получился просто сказочным! Красивый город, многочисленные экскурсии, поездки в город.

Место регистрации — Зал счастливых

Когда мы приехали, было уже 12 часов ночи, но на набережной было очень много народа, продавали билеты на концерт в Сухумский театр. Мы сразу их купили, едва ступив на берег. Запомнился один романтический обед. Вдвоем с Михаилом мы стояли в горной речке, ели батон со сгущенкой и любовались красивыми видами Кавказских гор.

Золотая свадьба

В этой поездке мой будущий муж окончательно покорил мое сердце. Я увидела в нем настоящего мужчину — надежного и честного! В августе мы подали заявление в ЗАГС на улице Комсомольской. В то время здание украшала вывеска «Зал счастливых». 28 ноября 1970 года состоялась наша свадьба, а через год родился сын.

Светлана и Михаил Бабиковы с сыном и внуком

Вместе с Михаилом мы уже больше полвека. Нам вдвоем никогда не бывает скучно, есть о чем поговорить и помечтать. Он — мой единомышленник».

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».