В Волгограде мошенники наживались на бедняках

0
278
реклама

Все эти граждане сидели без работы – не потому, что не могли найти ничего подходящего, просто не хотелось заниматься физическим трудом восемь часов в сутки, получая недостойную, по их мнению, зарплату.
«Работают пусть глупцы, а мы придумаем, как, не прилагая усилий, разбогатеть!» — заявил 37-летний Владимир, а его гражданская жена и приятель с ним согласились. Придумали ловить на удочку таких же безработных, как и они сами. Заметив на улице внешне неблагополучного человека, мужчины подходили к нему и назывались сотрудниками крупных строительных фирм (которых в действительности не существовало). Убедившись, что они не ошиблись, человеку действительно нужна работа, мошенники рассказывали потенциальным жертвам о том, что в фирме есть вакансии, нужны претенденты на высокие должности с хорошей зарплатой. Называли контактный номер телефона, по которому следовало обращаться. Гражданской жене Владимира отводилась роль «сотрудницы отдела кадров», именно она «спешила порадовать» «претендентов», что их приняли на работу. Она же извещала их об обязательном условии – некоем вступительном взносе: следовало взять кредит. Обманутых граждан либо отвозили в кредитные организации и заставляли взять крупную сумму денег, либо просили приобрести в кредит бытовую технику или сотовые телефоны. «Представители строительной фирмы» объясняли это тем, что такое правило, каждый новый сотрудник обязан взять кредит на приобретение строительных материалов или другого оборудования. Естественно, деньги мошенники сразу забирали себе, а мобильники и другую технику сдавали в скупку, на то и жили.
Между тем «сотрудники» фирм убеждались, что их надули. Они стали обращаться в полицию с просьбой отыскать мошенников. Стражи порядка довольно быстро вычислили местонахождение подозреваемых и задержали их. Установлено уже восемнадцать преступных эпизодов с их участием. Подозреваемые свою вину признали, в ближайшее время они предстанут перед судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here