«Энергия» принимает неудачника ФНЛ прошлого сезона

0
225
реклама

— В Волжский приезжает один из главных фаворитов сезона, текущее положение которого в турнирной таблице никого не должно вводить в заблуждение, — подчеркнул в интервью корреспонденту «Волжской правды» главный тренер нашей команды Дмитрий Пискунов. — Тем не менее, задачу перед своими подопечными ставлю только одну — зработать три очка! Иначе зачем выходить на поле?!

Наставник волжан на вопрос возможны ли эксперименты с составом ввиду того что всего три дня назад команда выложилась по полной в кубковой дуэли, признался: кадровых перестановок не будет. 

— Парни себя здорово проявили во втором тайме поединка против армавирских «торпедовцев», так что смысла тасовать способный на результативную игру состав я не вижу, — заключил Дмитрий Пискунов и добавил, что по-прежнему не расчитывает на залечивающего травму Артура Петросяна. Зато появится на поле Дмитрий Синкевич, чей мастерский удар со штрафного принес желто-синим сенсационную победу над другим клубом из Астрахани.

 

Справка «ВП».

ФК «Волгарь» (Астрахань) основан в 1925 году.
В 1938 году команда, тогда она называлась «Пищевик», дебютировала в Кубках СССР, а в 1946-м взяла старт и в чемпионатах Советского Союза. Спустя 12 лет — в 58-м, астраханский клуб был переименован в «Труд», однако это название не “прижилось”. Уже через два года — в 1960-м — команда была названа «Волгарем» и вот уже более полувека вытупает под этим брендом. 
В Кубках России и чемпионатах страны «Волгарь» взял старт в 1992 году. Говоря о достижениях астраханцев, стоит отметить 6-е место в чемпионате России в 2001 году (первый дивизион) и выход в 1/8 финала Кубка России в сезоне-2009/10.
С 2009 года «Волгарь» выступал в ФНЛ, однако минувший сезон завершился для него неудачно: астраханцы вылетели в третий эшелон отечественного футбола… И сегодня проведут очный поединок с «Энергией» — первый в новейшей истории нашей команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here