В Волгограде «накрыли» подпольное казино

0
420
реклама

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из МВД России, ГУ МВД России по Саратовской области, кинологами, совместно с коллегами из следственных органов регионального СУ СК России и при силовой поддержке бойцов Росгвардии в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Волгограда и г.Саратова пресечена деятельность организованной группы по проведению азартных игр.

Оперативники установили, что в период с мая по июль 2021 года двое жителей г.Саратова, 35 и 45 лет, и их 32-летний знакомый волгоградец в помещении жилого дома в Тракторозаводском районе г.Волгограда организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования с доступом в сеть интернет под видом проведения спортивных настольных игр.

К незаконной игорной деятельности подозреваемые привлекли еще 9 человек, включая девушек, которые выполняли функции администраторов. Игровое оборудование поставлялось из г.Саратова, а монтировалось в этом помещении. Вход в игровой клуб был свободным; здесь предлагали клиентам и бесплатные безалкогольные напитки.

По местам жительства фигурантов и осуществления противоправной деятельности на территории г.Волгограда и г.Саратова оперативники провели 9 обысков, в результате которых изъято 30 единиц игрового оборудования, сотовые телефоны, ноутбук, черновые записи и порядка 30 тысяч рублей.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району г. Волгоград СУ СК России по Волгоградской области в отношении подозреваемых  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.171.2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here