В Волгограде «накрыли» подпольный рыбный цех

0
269

Волгоградские оперативники изъяли более 7 тонн не отвечающей требованиям безопасности рыбной продукции

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, индивидуальная предпринимательница – 59-летняя жительница Волгограда – вместе с родственником приобретала рыбу, добытую браконьерским способом, которую в антисанитарных условиях и с нарушением условий хранения направляла на переработку. Впоследствии готовая продукция без прохождения ветеринарного контроля реализовывалась в торговые точки.

Полицейские провели обыски в производственном цехе в Советском районе города, принадлежащем сыну бизнеследи, и арендованных складских помещениях, а также в торговых точках, откуда в общей сложности было изъято свыше 7,5 тонны готовой рыбной продукции без соответствующей маркировки, предусмотренной Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», запрещённые орудия лова общей длинной более 1 тысячи метров, черновые записи, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Дознавателями Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here