В Волгограде открылся онлайн-фестиваль, посвящённый Владиславу Крапивину

0
115

Волгоградская областная библиотека для молодежи и школа журналистики «Первая полоса» открыли онлайн-фестиваль «Встречаемся на желтой поляне!», посвященного творчеству одного из самых парадоксальных авторов современной детской и юношеской литературы – Владиславу Крапивину.

Открытие фестиваля прошло в формате Zoom-конференции и собрала вместе почитателей творчества Владислава Крапивина не только из Волгограда, но и из Москвы и Екатеринбурга, родного города писателя. Собрались люди разных поколений – и те, кто вырос на книгах Крапивина, и те, кто только сейчас открывает для себя мир автора и его героев. На открытии фестиваля говорили об удивительном человеке, большом писателе и талантливом педагоге, ушедшем от нас совсем недавно, 1 сентября этого года. Вспоминали о своих первых встречах с его книгами, рассказывали о самых любимых из книг, читали стихи. Звучали песни – написанные на стихи Крапивина или навеянные его творчеством.

События фестиваля «Встречаемся на желтой поляне!» будут строиться вокруг текста культового научно-фантастического романа-трилогии Владислава Крапивина «Голубятня на жёлтой поляне»: участники фестиваля из разных городов и стран будут читать вслух и записывать на видео фрагменты первой части трилогии – книги «Голубятня в Орехове», причем можно не ограничиваться просто чтением вслух с листа или по памяти, а разыграть в лицах, инсценировать выбранный фрагмент. Фестиваль даст возможность проявить себя и художникам, и фотографам – от них организаторы ждут выполненные в любой технике иллюстрации (включая фотоиллюстрации) к трилогии «Голубятня на жёлтой поляне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here