В Волгограде посмертно осудят мать, сбросившую своих детей с 16 этажа

0
616
реклама

Утверждено обвинительное заключение в отношении женщины, сбросившей с 16-го этажа своих детей, и спрыгнувшей за ними следом. Об этом со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды». Напомним, трагедия разыгралась в июне 2022 года в Дзержинском районе Волгограда, на улице Исторической. От полученных травм оба несовершеннолетних 5 и 7 лет и их мать скончались на месте. По рассказам очевидцев, тела детей были найдены на козырьке подъезда, а тело женщины — на земле.

Близкие родственники погибшей возразили против прекращения уголовного дела в связи с ее смертью. В подобных случаях законодательство требует судебного порядка рассмотрения уголовного дела. Через представителя женщины, ее родного брата, следственными органами СУ СК России по Волгоградской области, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Подъезд дома № 140 по улице Исторической Дзержинского района Волгограда

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Скриншот сделан с панорамы yandex.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru