Сезон простуд: в Волжском завершили прививочную кампанию против гриппа

0
9482
реклама

Вакцинация стартовавала в августе и охватила 1 миллион 285 тысяч жителей Волгоградской региона. Защиту от опасной сезонной инфекции также получили 329 тысяч детей в возрасте от 6 месяцев. Активное участие в прививочной кампании приняли и волжане.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в общей сложности вакцинацию прошли две трети от общего числа самых уязвимых категорий населения региона. Это дети и подростки, беременные женщины, сотрудники коммунальных предприятий, занятые на транспорте, в сфере услуг. Вакцинированы больше 95% работников медучреждений, образовательных организаций и стационаров соцобслуживания.

А вот работа по иммунизации от новой коронавирусной инфекции продолжается. В настоящее время защиту получили почти 2 миллиона жителей региона. Сделать прививку от COVID-19 можно как назальным способом, так и с помощью инъекции: продолжают работу 74 пункта вакцинации на базе поликлиник, прививочные центры в ТРЦ «Акварель» (2-й этаж), Ворошиловском ТЦ (цокольный этаж) Волгограда, а также в ТРК «Волгамолл» Волжского.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на личном примере показал важность иммунизации в целях защиты от сезонных заболеваний: глава региона прошёл вакцинацию от гриппа во время посещения больницы скорой медицинской помощи № 25 и ревакцинировался от COVID-19 в облбольнице № 1.

Специалисты подчеркивают, что в период заболеваемости необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты. А именно: регулярно и тщательно мыть руки, при первых признаках заболевания оставаться дома и обращаться за медицинской помощью.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru