В Волгограде продолжаются антиковидные рейды в общественном транспорте

0
89
реклама

В Волгограде прошла очередная инспекция по проверке соблюдения действующих в регионе антикоронавирусных мер в автобусах, маршрутках и скоростных трамваях. Проверяющие выявляли нарушения согласно рекомендациям Роспотребнадзора и постановлению губернатора № 179.

Сегодня сотрудники областного комитета транспорта вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции проверяли наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта. На остановке «Стадион «Монолит» в Краснооктябрьском районе инспекция выявила нескольких людей без масок. В частности, нарушители санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в автобусе № 95. Инспекторы сделали замечание пассажирам, а также кондуктору и водителю, которые тоже были без масок.

А вот в подъехавшей к остановке вслед за автобусом маршрутке № 123 все были в масках. В следующем, 95-м автобусе без средства защиты органов дыхания была лишь одна девушка-пассажир. Она все же надела маску после замечаний со стороны участников рейда.

В третьем по счету автобусе № 95 обнаружился еще один нарушитель – молодой человек по имени Артем вообще не взял с собой маску. Сотрудникам Роспотребнадзора пришлось составить протокол об административном правонарушении, которое потом передадут в суд.

Замечания по поводу отсутствия масок пришлось сделать и нескольким людям в скоростном трамвае. На маршруте «СТ-2» проверяющие предупредили двух пассажиров о необходимости надеть средство защиты, а также попросили кондуктора лучше контролировать этот вопрос.

– Так я их тоже прошу. Да если бы они меня слушали! – сетует кондуктор Тамара Слободских. – Поэтому спасибо большое, что такие рейды устраиваете. Беречься от вируса нужно всем.

Начальник управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Юрий Лаврентьев констатировал, что, к сожалению, до сих пор необходимые меры предосторожности в общественных местах соблюдают не все волгоградцы. 

– По итогам мероприятия можно сделать вывод о том, что требования постановления губернатора и главного санитарного врача выполняют не все. В дальнейшем наша работа по контролю продолжится на постоянной основе, ведь наша цель – предупредить о недопустимости нарушений и напомнить населению о том, что необходимо сохранять свое здоровье и здоровье окружающих, – отметил участник рейда.

Юрий Лаврентьев добавил, что комитет направляет в адрес транспортных предприятий письма с требованиями о проведении постоянных инструктажей с водителями и кондукторами, чтобы те, в свою очередь, доносили до людей информацию о необходимости соблюдения антиковидных мер.– Сотрудники городского транспорта должны действовать жестко, вплоть до остановки транспортного средства в случае, если нарушение не будет исправлено. Они обязаны не обслуживать граждан, которые не носят маски, – подчеркнул представитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения, целью которых является снижение темпов распространения COVID-19. Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся на транспорте, в госучреждениях, торговых центрах, организациях всех форм собственности.

C 18 октября ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех непривитых граждан, МФЦ перешли на дистанционный режим работы. В бани, сауны, фитнес-центры, санатории или на турбазы теперь пустят только привитых, недавно переболевших или имеющих свежие отрицательные результаты ПЦР-теста.

8 ноября в регионе закончились нерабочие дни. Возобновилась плановая работа предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области. Также вернулись на учебу школьники и студенты, и вновь заработали детские сады.Напомним, штраф для физических лиц за нарушение антиковидных мер – от 1 до 30 тыс. рублей. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составит уже от 30 до 500 тыс., также в отношении них может применяться такая мера, как приостановка деятельности организации на срок до 30 суток.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-prodolzhayutsya-antikovidnye-reydy-v-obshchestvennom-transporte-122083/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here