В Волгограде продолжаются антиковидные рейды в учреждениях культуры

0
226
реклама

Сегодня сотрудники комитета культуры Волгоградской области вместе с представителями аппарата губернатора, Роспотребнадзора и полиции в рамках антиковидного рейда посетили «Экспоцентр», где проходил концерт певицы Пелагеи.

Все по правилам

На входе в учреждение производится проверка наличия QR-кода либо бумажной справки, подтверждающей вакцинацию или недавно перенесенное заболевание коронавирусом, а также удостоверяющего личность документа. Кроме того, все зрители обязательно должны быть в масках и иметь температуру тела ниже 37 градусов.

Убедившись в надежности контроля на входе, группа рейда приступила к осмотру всех помещений: коридора, гардероба, туалетов и зрительного зала. Во всех зонах проверяющие зафиксировали наличие рециркуляторов, антисептиков и разметки для социальной дистанции. В частности, зал был оборудован 4 рециркуляторами.

Также инспекторы убедились, что все сотрудники учреждения вакцинированы от COVID-19, а в помещениях своевременно проводят влажную уборку и проветривают.5

– Всегда напоминаем нашим гостям, что масочки нужно носить и дистанцию обязательно соблюдать. Все налажено. У всех нас есть прививки, меры соблюдены, поэтому и люди идут, – сообщила гардеробщица Нина Ляхина.

– Мы не боимся ходить на концерты, потому что все соблюдается. У нас проверили QR-коды и маски, – подключилась к разговору зрительница Валентина Нагорная.

Чета Банько тем временем призналась, что билеты на концерт им подарили родственники на юбилей. Мероприятия они ждали уже с января.

– Мы очень рады, что появилась возможность попасть на концерт в приятной компании, не боясь ограничений, – рассказали супруги.

Семьи Котовых, Кумейко и Петрухиных получили билеты в подарок от детей. На концерт они приехали из Октябрьского района.

– Мы не боимся посещать массовые мероприятия, ведь мы все уже вакцинированы и ревакцинированы, а кроме того, тут все проверяют и рассаживают, – заключили они.

Трудности с рассадкой

Эксперты обратили внимание, что два человека сидят на опечатанных местах, не соблюдая социальную дистанцию. Но как выяснилось, эти места соответствовали указанным на билетах. Как такое вышло?

– Концерт выпускался по постановлению о зоне, свободной от ковида. В сентябре мы получили паспорт иммунизации, и это позволяло продавать нам 100% зала. Часть билетов была продана именно в этот период, – объясняет Наталья Селиванова, директор концертного агентства.

Она пообещала решить проблему и рассказала, что сейчас большая часть людей уже привыкла к ограничениям.

– Рассадку выполнять сложно, ведь все идут семьями, компаниями. Как объяснить людям, что они должны сидеть порознь? Но уж лучше работать так, чем не работать вообще, – добавила Наталья Селиванова.

К началу концерта рассадка была соблюдена: зал оказался заполнен на 50%.

– Хочется отметить высокую организацию входного контроля: активно проверяются QR-коды и документы, подтверждающие личность. Несмотря на то что к началу концерта поток людей увеличился, работа шла хорошо, для этого организаторы задействовали больше сотрудников. Измеряется температура, разметка вся есть, – отметил старший консультант контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Михаил Ситников.

Борьба с вирусом продолжается

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения против распространения COVID-19.

Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

C 18 октября 2021 года ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех непривитых граждан, МФЦ перешли на дистанционный режим работы. В санатории или на турбазы также принимают только привитых, недавно переболевших или имеющих свежие отрицательные результаты ПЦР-теста.


В связи с появлением в регионе штамма «Омикрон» усилено первичное звено и штаты ковидных госпиталей. Количество развернутых инфекционных коек доведено до 10 тыс. Продлена самоизоляция для жителей старше 60-летнего возраста, а также для непривытых волгоградцев, которые имеют хронические заболевания.

Напомним, штраф для физических лиц за нарушение антиковидных мер составляет от одной до 30 тыс. рублей. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сумма штрафа выше ‒ от 30 до 500 тыс., также может быть использована такая мера, как приостановка деятельности на срок до 30 суток.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-prodolzhayutsya-antikovidnye-reydy-v-uchrezhdeniyah-kultury-128472/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru