В Волгограде сгорели дома из-за костра, который развели подростки

0
717

По информации ГУ МВД РФ по региону, вчера, 6 апреля в 15:30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании камыша на площади 20 гектаров в районе п. Верхнезареченский. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на 5 близлежащих жилых домов. В результате возгорания домовладения были уничтожены полностью.

Содействие гражданам и силам МЧС в обеспечении общественной безопасности, организации дорожного движения, оцепления было задействовано свыше 70 сотрудников полиции и 20 ед. техники. Координацию действий сил и средств группировки полиции осуществляли начальник Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и начальник городского Управления МВД полковник полиции Дмитрий Возжаев, которые прибыли на место тушения пожара.   

В ходе проведения проверки полицейские установили, что первоначальной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, и к его возникновению причастны двое 12-летних школьников.  

Опрошенные в присутствии родителей мальчики рассказали, что днем они гуляли в балке реки Мокрая Мечетка и с помощью спичек развели костер, чтобы согреться. Когда огонь от костра перекинулся на камыши, подростки попытались самостоятельно его затушить, но ветер быстро распространил огонь. Испугавшись, они убежали, не сообщив о случившемся никому из взрослых.

Инспекторами ПДН в отношении родителей, которые не обеспечили контроль за детей, собраны материалы, проводится проверка.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here