В Волгограде суд рассмотрит дело о контрафактном алкоголе на сумму более 65 млн рублей

0
261
реклама

По информации Облпрокуратуры, сегодня было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего организатора преступной группы. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп «а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное изготовление в целях сбыта немаркированной контрафактной алкогольной продукции в составе организованной группы, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование поддельных федеральных специальных марок и акцизных марок), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч.2 ст.171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство в составе организованной группы, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2015 года обвиняемым совместно с 18 сообщниками на территории складских помещений в Городищенском районе Волгоградской области осуществлялось незаконное изготовление в целях сбыта немаркированной контрафактной алкогольной продукции. При этом суррогат производился участниками организованной преступной группы под видом продукции известных торговых брендов с использованием поддельных федеральных специальных и акцизных марок. Ущерб правообладателям превысил 65 млн рублей.

Противоправная деятельность была пресечена УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 390 тыс.бутылок контрафактного алкоголя.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет.

Ранее в отношении 18 участников организованной преступной группы постановлены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде лишения свободы на сроки от 1 года 1 месяца по 5 лет 5 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here