В Волгограде у школьницы нашли 65 свертков с запрещенными веществами

0
358
реклама

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней девочки. По данным следствия, в феврале этого года школьница познакомилась в Интернете с молодым человеком, который предложил ей подзаработать. Заниматься надо было раскладкой наркотиков по тайникам. Девушка согласилась.

Механика была простой — от координатора школьнице приходило сообщение с адресами тайников, где содержалась крупная партией наркотиков. Девушка должна была их фасовать и раскладывать дозы запрещенного средства уже в свои тайники, о расположении которых она докладывала «работодателю» ответным сообщением. 5 марта школьницу задержали на очередной «закладке».
В ходе проведения осмотра дома у несовершеннолетней были обнаружены и изъяты 65 свертков с наркотическим средством. Теперь вместо легкого заработка подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.
Сообщить информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задать вопросы по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых по следующим номерам телефонов: 8 (8442) 30-44-44 — ГУ МВД России по Волгоградской области, 8 (8442) 74-38-15 — ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер», 8 (8442)72-38-45 — ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru