В Волгограде утонул ребенок

0
499

По данным СК РФ по Волгоградской области, организована доследственная проверка по факту гибели восьмилетнего школьника, утонувшего накануне в реке Волга.

Установлено, в день трагедии с разрешения родителей мальчик отправился гулять с 11-летней двоюродной сестрой. Дети отправились на несанкционированный пляж, где решили искупаться в Волге. Пока девочка находилась на берегу, её младший брат плескался в водоеме.

В какой-то момент его подхватило сильное течение. Помочь ребенку выбраться попыталась старшая сестра, но оба малолетних стали тонуть. Крики детей услышали прохожие, которым удалось спасти лишь девочку.Обнаружить тело погибшего до сих пор не удалось. Сегодня возобновлены поисковые мероприятия, участие в которых принимают несколько бригад Волгоградской областной службы спасения.Органы следствия напоминают, что с начала летнего сезона этот случай стал четвертым в страшной статистике смерти детей на водных объектах Волгоградской области. Безусловно, трагедий можно было избежать, если бы малолетние находились под присмотром взрослых, а не отправлялись купаться в открытых водоемах с разрешения или при попустительстве своих родителей, которые, к слову, в силу закона несут ответственность за жизнь и здоровье собственного ребенка.

Разбираясь в обстоятельствах каждой гибели несовершеннолетнего и тщательно устанавливая причины и условия, этому способствующие, следователи будут жестко реагировать на все факты ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, вплоть до привлечения их к ответственности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here