Коронавирус: в Волгоградской области +108 заболевших, в Волжском +5 новых случаев

0
2932

В Волгоградской области, по данным оперативного штаба, 108 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Волжском — 5 новых пациентов с подтверждённым диагнозом.

Регион, по словам заместителя руководителя облздрава Николая Алимова, готовится к выходу на первый этап по смягчению режима всеобщей самоизоляции. Сегодняшняя ситуацияв регионе характеризуется медиками как «средней тяжести с тенденцией к стабилизации».

Тем не менее, волжан просят не расслабляться, избегать массовых скоплений людей и по-прежнему надевать маски. 

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 4346 случаев заболеваний COVID-19. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1524 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2135 пациентов, в том числе 68 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2694 человека. За стуки из больниц выписано 76 человек.

Увы, есть ещё один летальный исход: 51-летний житель Волгограда возвращался из Москвы на своей машине. Уже в дороге он почувствовал недомогание, обратился за медицинской помощью. На «скорой» его доставили в инфекционный госпиталь. Мужчина страдал хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. В итоге, несмотря на оказываемую помощь, он скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here