В Волгограде вакцинируют от COVID-19 беременных и кормящих женщин

0
109
реклама

Более 1,3 тысячи будущих мам в Волгоградской области получили прививку от новой коронавирусной инфекции.

240 женщин вакцинировались на раннем сроке, не зная о своем положении. Но наблюдение специалистов за будущими мамами показало, что ни в одном случае прививка не ухудшила их здоровье. Порядка трехсот беременных привились после 22-й недели беременности, а некоторые волгоградки получили защиту от коронавируса еще на этапе планирования малыша – таких в регионе 781. Процедура не повлияла на зачатие и состояние плода.

Сегодня прививку препаратом «Спутник V» получили пациентки женской консультации Краснооктябрьского района Волгограда. Исполняющая обязанности заведующей учреждения Наталья Смолова отметила, что вакцинация беременных от COVID-19 в стенах этой консультации проводится впервые.

– До сегодняшнего дня женщины прививались в поликлиниках по месту жительства. Зная, что некоторые опасаются посещать сейчас поликлинику, мы решили предоставить мамам такую услугу, – уточнила Наталья Смолова.

Медик подчеркнула, что лучше всего женщинам делать прививку на этапе планирования беременности, приблизительно за 2–3 месяца до ее наступления. Однако если будущая мама по какой-то причине не смогла этого сделать, то вакцинироваться можно начиная с 22-й недели беременности. Кроме того, Наталья Смолова напомнила: вакцинация разрешена кормящим мамам, кормление грудью уже не является противопоказанием.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/S1420126.JPG

– В родильном доме клинической больницы № 5 развернуто 90 инфекционных коек для беременных женщин, рожениц и родильниц с ковидом. Их заполняемость – стопроцентная. От своих коллег я знаю, как тяжело протекает коровирусная инфекция у беременных и насколько велик риск различных осложнений. Поэтому мы призываем женщин вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции, – сказала врач.

С начала 2021 года на диспансерный учет по беременности и родам в Волгоградской области встали 16 тысяч будущих мам. Из них почти 10% (1566) заразились коронавирусной инфекцией. Во всех случаях женщины не были привиты.

Будущая мама Мария Коротеева получила свой укол на 24-й неделе беременности. В семье ждут мальчика.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/S1420125.JPG

– Настрой у меня боевой. Я пришла сегодня к окулисту, а ухожу с прививкой. Доктор сказал: «Надо», я решила не медлить. Я переболела ковидом дважды в легкой форме. Сейчас я в положении и думаю не только о себе, поэтому поняла, что вакцинация необходима, – убеждена волгоградка.

Светлана Исупова – кормящая мама. Она сейчас в декрете, прививаться пришла сразу же, когда разрешили это делать кормящим. Ее малышу сейчас 1 год и 4 месяца.

– Когда я была беременна, мне еще не разрешали вакцинироваться. И когда начала кормить – тоже. Но недавно я пришла на прием к врачу и увидела объявление о том, что будет проводиться вакцинация. Я уточнила все у своего лечащего доктора и осознанно решилась, – пояснила Светлана.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/S1420123.JPG

Напомним, в Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В регионе работают 63 прививочных пункта на базе поликлиник и больниц и 10 подвижных, на базе автомобилей. Мобильные бригады медиков работают на предприятиях, в отдаленных населенных пунктах, а также в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского и музее «Россия. Моя история». Прививки от COVID-19 уже сделали свыше 1,1 млн жителей.

https://vpravda.ru/koronavirus/v-volgograde-vakciniruyut-ot-covid-19-beremennyh-i-kormyashchih-zhenshchin-122155/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here