В Волгограде задержали банду угонщиков новых иномарок

0
719

По информации ГУ МВД по региону, в минувшие выходные были задержаны пятеро местных жителей, которых подозревают в серии краж автомобилей.
Злоумышленники в ночное время на неохраняемых парковках во дворах домов, используя специальные устройства, отключали противоугонные системы иномарок 2018-2019 годов выпуска. Затем они перегоняли машины в арендованные гаражные боксы, где перебивали VIN-номера для того, чтобы перепродать машины. В настоящее время выявлено одиннадцать эпизодов их противоправной деятельности: четыре кражи и семь попыток угона транспортных средств.

Следственным управлением УМВД России по городу Волгограду возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.30 ч.3 3 ст. 158 ч. 3 УК РФ («Кража»). 
Все подозреваемые — мужчины в возрасте от 22 до 33 лет. Они были пойманы с поличным в гаражном боксе в Краснооктябрьском районе Волгограда. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Три машины угонщики уже успели продать по заниженным ценам через сайт бесплатных объявлений. Четвертый похищенный автомобиль обнаружен в гараже во время задержания.

При обысках изъяты специальные технические устройства, радиостанции и государственные регистрационные знаки угнанных иномарок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here