Волжский жилнадзор проверил УК 704 раза

0
439

По данным администрации Волжского, за первую половину года 2019 года в результате деятельности отдела муниципального жилищного контроля администрации города в пользу жителей произведено перерасчетов платы за коммунальные услуги на сумму порядка 550 тысяч рублей.
За шесть месяцев текущего года в рамках лицензионного, государственного, муниципального контроля надзора проведено 704 внеплановых проверок. По их результатам выдано 92 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 59 протоколов и произведены перерасчеты платы за коммунальные услуги в пользу потребителей.
В отношении управляющей компании ООО «Т-Лотос» материалы проверок были направлены в мировой суд и инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области. Управляющая организация привлечена к административной ответственности, а также в судебном порядке её руководителей обязали предоставить доступ к общему имуществу многоквартирных домов.
Также специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского проводят документарные проверки по вопросу обеспечения безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, а также организации технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов. Проверки состоялись в отношении 33 управляющих организаций, 29 товариществ собственников жилья. По их результатам выдано 15 предписаний, из них 4 – не исполнены на данный момент, материалы проверки направлены в суд для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.
Собственники жилых помещений многоквартирных домов №№ 1, 3, 5, 7 по ул. Сталинградской обратились в отдел с жалобой на ненадлежащее состояние пожарных проездов. Проведена внеплановая выездная проверка. По её результатам установлено, что часть придомовых территорий, на которых расположен пожарный проезд, содержится в ненадлежащем состоянии. Выданы предписания об обеспечении надлежащего технического состояния пожарного проезда многоквартирных домов №№ 1, 7 по ул. Сталинградской. Не согласившись с предписанием органа местного самоуправления, управляющая организация обратилась в Арбитражный суд. Принятые определением Арбитражного суда Волгоградской области обеспечительные меры отменены, предписание признано законным. Управляющая компания приступила к исполнению предписания и восстановлению технического состояния пожарного проезда вышеуказанных многоквартирных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here