В Волгограде задержали воров-гастролёров

0
476

По информации ГУ МВД по региону, оперативники Управления уголовного розыска Главка совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России, при силовой поддержке бойцов спецподразделения задержали, так называемых «воров-гастролеров», специализирующихся на совершении краж из автомобилей.
Вечером 14 июня 2019 года в полицию поступило сообщение от семьи из Самарской области. По словам заявителей, они припарковали свою автомашину «Лада Калина» у подножия Мамаева кургана в Центральном районе и оправились осматривать достопримечательности. Однако вернувшись, обнаружили, что неизвестные отключили сигнализацию, проникли в салон и похитили клатч с 9 тысячами рублей.

Оперативники установили личности и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались: 24-летний судимый за разбой житель Челябинска и 35-летний мужчина без определенного места жительства. Оба мужчины сознались в содеянном. Похищенные деньги изъяты.
В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у задержанных: 3 устройства для считывания индивидуального кода сигнализации, денежные средства в сумме 17 тысяч рублей, 509 долларов США, 5 грузинских лари, 10 китайских юаней, 10 азербайджанских манат, сотовый телефон, нож.
В ходе работы с задержанными установлена их причастность к пяти ранее совершенным аналогичным преступлениям.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ ч. 2 («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В отношении задержанных судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения – арест.
Среди вещей задержанных оперативники обнаружили две сумки с альпинистским снаряжением, похищенным из автомашины в районе хутора Бобры, в связи с чем, просят потерпевших обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here