В Волгограде задержан за крупную взятку и помещен под стражу замдиректора «Волгоградзеленхоза»

0
57
реклама

20 января Центральным районным судом Волгограда взят под стражу 49-летний Станислав Беляев, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге и крупной взятке.

Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области и СУ СКР по региону сообщает корреспондент «Волжской правды».

В 2021 году Станислав Беляев был принят на должность заместителя директора МБУ «Волгоградзеленхоз» и контролировал исполнением коммерческих договоров.

По версии следствия, в конце лета 2021 года он предложил индивидуальному предпринимателю, осуществляющему благоустройство территории, общее покровительство при заключении контрактов. Коммерсант согласился и с августа 2021 года по апрель 2022 года передавал подозреваемому взятки на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Как наличным, так и безналичным способом.

18 января 2023 года Станислав Беляев был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в этот же день ему было предъявлено обвинение.

20 января 2023 года следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Беляева меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый и его защитник просили домашний арест, однако, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Беляев пробудет под арестом до 29 января 2023 года (до окончания срока предварительного следствия).

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.  

Скриншоты сделаны с видеосюжета СУ СКР по Волгоградской области

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here