Водитель КамАЗа, протаранивший в Волгограде переполненную маршрутку, заключен под стражу

0
39
реклама

20 января Решением Центрального районного суда Волгограда заключен под стражу 19-летний водитель КамАЗа, протаранивший в Волгограде переполненную маршрутку. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды». Судебное заседание по ходатайству ГСУ прошло в закрытом от СМИ формате.  

Как стало известно «Волжской правде», на 19-летнего «лихача» только за минувший год были составлены 34 протокола о нарушениях ДТП, а последний – буквально за день до трагедии.

Напомним, 18 января в районе 15:00, 19-летний водитель КамАЗа, двигаясь по 2-й Продольной магистрали по ул. Лазоревой, проехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с маршрутным микроавтобусом «Пежо L4H2 Боксер». От удара маршрутку отбросило на двигавшуюся во встречном направлении «Киа Рио».

В результате ДТП:

— 57-летняя и 77-летние пенсионерки и 12-летний мальчик – пассажиры микроавтобуса от полученных травм скончались на месте.
— 45-летний водитель маршрутки и его пассажиры: 36-летний мужчина, 38-летняя, 36-летняя и 30-летняя женщины и четверо несовершеннолетних: 8-летний мальчик, 12-летняя, 14-летняя и 4-летняя девочки госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ход расследования уголовного дела о смертельном ДТП в Волгограде взяла по свой контроль прокуратура Волгоградской области. А региональное управление СКР ходатайствует о передаче материалов дела следователям своего ведомства.

Подозреваемый заключен под стражу до 18 марта 2023 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here