В Волгоградской области 34-летний рыбак провалился под лед и погиб

152
реклама

Трагедия произошла в Михайловском районе Волгоградской области в четверг, 7 декабря.

В этом году погода не балует жителей Волгоградской области морозами, лед на водоемах еще не окреп. Некоторых любителей зимней рыбалки это обстоятельство не останавливает, однако выход на тонкий лед может закончиться трагедией.

Так, утром 7 декабря 34-летний мужчина вместе с приятелем отправился на рыбалку. В какой-то момент лед под ним треснул, и мужчина упал в воду.

Тело 34-летнего мужчины без повреждений и признаков насильственной смерти было обнаружено спасателями-водолазами. По предварительным данным, причиной смерти могла стать механическая асфиксия в результате утопления, сообщает волгоградское издание «Городские вести» со ссылкой на СУ СК по региону.

Напомним, в Волжском на берегу Ахтубы в 2023 году устанавливают знаки «Выход на лед запрещен». Они расположены напротив санатория «Ахтуба», в местах выхода на лед в районе городского пляжа, в поселке Рабочем и у озера Круглого.

В администрации Волжского напоминают, что водоемы зимой – зона повышенного риска. Выходя на лед, нужно быть крайне внимательными и соблюдать меры безопасности.

Безопасная толщина льда для одиночного пешехода 7 – 10 сантиментов, для группы людей – 12 сантиметров, для проезда легкового автотранспорта не менее 20 – 25 сантиметров.