В Волгоградской области 600 тысяч пенсионеров получили повышенные на 4,8% пенсии

0
659
деньги на пособия
реклама

Январская индексация страховых пенсий в 2023 году в Волгоградской области затронула 598 тысяч пенсионеров. Такие данные опубликовало регионального отделение Социального Фонда России.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2023 года проиндексированы на 4,8 %. У каждого человека прибавка после индексации индивидуальна: она зависит от размера получаемой пенсии.

В среднем с 1 января 2023 года страховые пенсии неработающих граждан в Волгоградской области увеличились на 842,55 рубля.

Отметим, что для работающих пенсионеров индексация страховой пенсии в январе 2023 года не проводилась.

Напомним, с 1 февраля 2023 года жителям Волгограда, Волжского и других населенных пунктов региона повысят ряд социальных пособий. Индексация проводится во всероссийском масштабе и коснется федеральных льготников. Выплаты проиндексируют на 11,9%.

Ранее «Волжская правда» сообщала на сколько в 2023 году в Волгоградской области увеличилась минимальная зарплата, и как теперь в регионе рассчитывается размеры нового универсального пособия для детей и беременных женщин в связи с ростом прожиточного минимума.

Индексация социальных пенсий пройдет в апреле. По предварительным данным, пенсии вырастут примерно на 3,3%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here