В Волгоградской области более 1300 многодетных семей получат поддержку

0
423

Более 1300 семей Волгоградской области, где родился третий ребенок, с начала года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере — с 1 января единовременное пособие составляет 72100 рублей. Потратить эти средства семьи могут на любые цели.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, получателями пособия могут стать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в регионе, чей семейный среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Выплата предоставляется однократно, документы необходимо подать в центр социальной защиты населения по месту жительства.

Региональный родительский капитал был введен решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2015 года — с этого времени выплата предоставлена более чем на 24 тысячи детей. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума.

Поддержка института семьи и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов, обозначенных главой региона в 2014 году. Наряду с родительским капиталом многодетным семьям также предоставляется ежемесячная денежная компенсация оплаты коммунальных услуг, ежеквартальная выплата на каждого ребенка и ежегодная финансовая помощь для подготовки школьников к новому учебному году — эти меры социальной поддержки оказывают многодетным и приемным семьям, имеющим троих и более детей, независимо от дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here