В Волгоградской области число созданных на производстве эталонных потоков-образцов увеличивается

0
162
реклама

На предприятиях Волгоградской области создают потоки-образцы. Эксперты Регионального центра компетенций и рабочие группы, организованные в компаниях для реализации нацпроекта «Производительность труда», подготавливают эталонные участки для дальнейшего распространения положительного опыта на другие производственные процессы.

«Потоком-образцом является тот участок на производстве, который, благодаря нацпроекту, после оптимизации приобретает статус эталонного, — разъяснил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — Это совместная работа руководства предприятия, рабочей группы и экспертов, в результате которой с минимальными вложениями, а порой и без них, ряд экономических показателей заметно улучшается.»

В регионе на середину февраля 28 самостоятельных субъектов исполняют нацпроект на своих производственных площадках под руководством Регионального центра компетенций. На 19 из них уже реализованы эталонные потоки-образцы. Не так давно мероприятия завершены в «Приволжтрансстрое», «Конфиле» и на газобетонном заводе. Близится к завершению создание эталонов в компаниях «Аверс», «Роспласт», «Хлебнаш» и на Нижне-Волжском трубном заводе.

Напомним, в волгоградском регионе 58 участников нацпроекта повышают эффективность изготовления своей продукции. Это стало возможным за счет внедрения бережливого производства. Как итог — время на создание услуги либо продукта сокращается, растет выработка, снижаются простои оборудования и персонала, количество брака сокращается.

Добавим, нацпроект «Производительность труда» включает в свой состав два федеральных проекта — «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Системные меры по повышению производительности труда». В Волгоградской области к реализации проекта приступили в 2019 году.