В рамках акции «Сад Памяти» в Волгоградской области высадят более 900 тысяч деревьев

372
реклама

В этом году в честь героев Великой Отечественной войны в регионе высадят более 900 тысяч деревьев – на треть больше, чем в предыдущем. Первая памятная аллея заложена у Братской могилы в Краснослободске.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, место для старта акции «Сад Памяти-2023» выбрано не случайно. Во время Сталинградской битвы Краснослободск был почти полностью разрушен.  В память о погибших солдатах и мирных жителях, ковавших победу, на братской могиле воздвигнут мемориал.

Волгоградский регион – один из активных участников акции «Сад памяти». В этом году парках, скверах, а также на землях лесного фонда на общей площади около 250 га будет будут высажены сеянцы и саженцы рябины, акации, ясеня, сосны, вяза, липы, дуба.

Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению президента России уже четвертый год. Ее цель – создание зеленых памятников всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно по всей стране и за ее пределами в рамках акции высаживается 27 миллионов деревьев.

К акции может присоединиться любой желающий – для этого нужно зайти на официальный сайт Садпамяти2023.рф и выбрать подходящее место и дату посадки.

Отметим, что акция «Сад Памяти» проходит в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». На время ее проведения на волгоградской земле на площади 700 га с участием 6 тысяч человек высажено около 1800 тысяч деревьев.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru