В Волгоградской области для беременных женщин, перенесших COVID-19, разработана программа реабилитации

0
1022

В областном перинатальном центре № 2 для будущих мам, вылечившихся от коронавирусной инфекции, разработали комплекс восстановительных мероприятий — пациентки в режиме стационара получают физиотерапию, озонотерапию, ежедневные сеансы внутривенного лазерного облучения крови и другую помощь. Благодаря реабилитации свое состояние здоровья уже улучшили 43 будущих роженицы.

На  базе медицинского учреждения проводят как стационарный, так и амбулаторный этапы реабилитации. В программу включены контроль за состоянием и восстановление функций внутренних органов после перенесенных осложненных форм вирусной инфекции, профилактика образования хронического процесса в легких, предотвращение развития дыхательной недостаточности, восстановление работы дыхательной мускулатуры, прогнозирование течения беременности, определение срока и способа родоразрешения.

В консультативно-диагностической поликлинике перинатального центра № 2 также оценивают состояние плода, прогнозируют исход беременности, дают рекомендации по лекарственной поддержке. Для пациенток предусмотрено полное клинико-лабораторное обследование, которое проводят терапевты, эндокринологи, кардиологи, акушеры-гинекологи.

Еще одно направление восстановления — психологическая реабилитация, которая включает в себя преодоление стресса, беспокойства, страха, коррекцию нарушений сна.

В программу реабилитации включена и дыхательная гимнастика, которая подходит для всех без исключения людей, перенесших коронавирус.

В настоящее время 43 беременные женщины прошли восстановительный курс, 37 — восстанавливают здоровье.

Пациентки, которые проживают в отдаленных районах региона и не могут приехать в перинатальный центр, получают необходимую помощь посредством телемедицинских консультаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here