В волгоградской библиотеке разработали уникальную защитную маску

0
1453

Сотрудники сектора гигиены и реставрации библиотечных фондов отдела хранения основного фонда Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького разработали и протестировали на себе уникальные маски из прозрачного полимерного материала, великолепно защищающие их носителя и окружающих от возможного распространения вирусов.

Маска полностью соответствует рекомендациям для библиотек по обращению с книгами (документами) в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанными Российской государственной библиотекой.

Сотрудники библиотеки по достоинству оценили изобретение коллег: в эксклюзивных масках в настоящее время работают сотрудники разных отделов на приёме и выдаче читателям книг, размещают новые книжные поступления и выполняют прочие будничные библиотечные дела.

Сектор гигиены и реставрации библиотечных фондов отдела хранения основного фонда выполняет широкий комплекс работ по восстановлению и обновлению книжных переплётов, дезинфекции, консервации и реставрации редких и ценных изданий – здесь работают высококлассные специалисты, имеющие дело, в том числе, дело со специальными химикатами, используемыми в реставрационном деле.

Недавно в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова также появились средства защиты – многоразовая маска для лица авторской работы с репродукциями картин из коллекции музея. Музей Машкова выпустил лимитированную коллекцию многоразовых защитных масок ручной работы. Коллекция масок вдохновлена несколькими шедеврами, входящими в состав собрания Музея Машкова: произведениями Ю. Галькова «Набережная»,  Н. Пироговой «Центральная Набережная» и М. Ларионова «Павлины». В состав новой коллекции вошли маски от Марии Мелиховой, члена союза художников России, которая специализируется на художественном текстиле. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here