В Волгоградской области готовятся к летней оздоровительной кампании

0
172
реклама

В профильных сменах летних оздоровительных лагерей примут участие порядка 100 школьников региона. Новая кампания стартует 1 июня 2021 года. Сегодня подготовка к сезону стала темой заседания межведомственной комиссии.

В совещании, которое проходило в режиме видеосвязи, приняли участие руководители профильных ведомств обладминистрации и муниципальных районов, представители силовых структур, экстренных служб, Роспотребнадзора.

— Организация качественного и безопасного отдыха остаётся приоритетом в волгоградском регионе. В масштабной подготовке принимают участие все профильные структуры. Главная задача — создать комфортные условия, обеспечив санитарно-эпидемиологические требования, противопожарные меры безопасности. Важной станет работа по информированию родителей о правилах отправления ребенка в лагерь, — подчеркнула председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Летом 2021 года планируется оздоровить не менее 73 тысяч ребят, из которых порядка 53 тысяч отдохнут на базе муниципальных образовательных учреждений. В реестре организаций, получивших необходимые разрешения на проведение смен, числятся свыше 730 площадок. В связи с угрозой распространением коронавирусной инфекции, региональный комитет образования, науки и молодежной политики, Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области, организаторы отдыха и оздоровления ведут планомерную работу по получению санитарно-эпидемиологических заключений.

Участники заседания рассмотрели также вопрос организации отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья, для которых выделены льготные путёвки и сертификаты как в региональные лагеря (условия для инклюзивных смен сформированы почти в 600 лагерях), так и в федеральные, которые расположены на Черноморском побережье. В Волгоградской области продолжается смотр пилотных организаций, которые станут участниками госпрограммы «Доступная среда» и получат целевую субсидию на создание архитектурной доступности.

Источник: https://riac34.ru/news/129778/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here