В Волгоградской области метизный завод стал 58 участником нацпроекта «Производительность труда»

0
523
реклама

Метизный завод подписал соглашение с администрацией Волгоградской области и стал 58 участником нацпроекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций после стартового совещания готовы определить пилотный поток на производстве и провести полную его диагностику на предмет неявных проблем, способствующих снижению производительности труда.

Как считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов, производители Волгоградской области готовы вступить в федеральный проект из-за повышенной со стороны рынка требовательности к стандартам выпускаемой продукции. Внедрение инструментов бережливого производства в полной мере способно с минимальными материальными затратами не только провести анализ потерь на пилотном участке, но и свести их к минимуму.

Сотрудники метизного завода в рамках нацпроекта получили уникальную возможность пройти обучение по программам «Акселератор экспортного роста» и «Лидеры производительности». Подготовку кадров проводит Минэкономразвития РФ совместно с Российским экспортным центром и Всероссийской академией внешней торговли. Также участие в проекте предполагает системные меры со стороны государства, направленные на развитие производства, и льготный режим налогообложения.

Напомним, Волгоградский метизный завод занимается производством пружин и различного крепежа для железнодорожного, тракторного и автомобильного машиностроения. Считается одним из лидеров среди профильных предприятий на территории России и стран СНГ. 

Отметим, на 1 декабря 103 предприятия подали заявки на участие в федеральном проекте, однако для участия необходимо пройти отбор по ряду условий, определенных Правительством РФ: деятельность хозяйствующего субъекта должна вестись в приоритетных отраслях, годовая выручка с минимальным порогом в 400 млн рублей и некоторые другие.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru