В Волгоградской области может появиться Преображенский район

0
271
реклама

В ближайшее время на карте Волгоградской области могут произойти изменения. Власти Киквидзенского района инициируют процедуру переименования его в Преображенский. Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Савин на полях форума секретарей местных отделений партии «Единая Россия» состоявшемся 20 мая в Краснодаре, пишет РИАЦ.

— Мне выпала большая честь представлять на мероприятии Волгоградскую область. Выступил с докладом по представлению мобилизационного проекта «Земля Преображенская — частица малая большой России» по переименованию Киквидзенского района, — сообщил политик в своём аккаунте в Telegram.

По словам главы района, цель ребрендинга – восстановление исторического названия, что по задумке инициаторов, должно мобилизовать население и придать дополнительный импульс развитию этой территории.

Напомним, Киквидзенский район был образован в 1928 году и первоначально унаследовал название административного центра – станицы Преображенской. Лишь в 1936 году Преображенский район был переименован в Киквидзенский в честь участника Гражданской войны Василия Киквидзе, командующего 16-й стрелковой дивизией Красной Армии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru