В Волгоградской области назвали имена лауреатов государственной премии в сфере культуры

0
284
реклама

Среди них — популярный актёр Музыкального театра и известный дирижёр, а также поэты, архитекторы, художники.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, названы лауреаты государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за 2020-й год. Высшие региональные награды в сфере искусства получат 27 деятелей культуры.

-В номинации «Литература»: Николаю Милованову за сборник стихов «Стремена» – премия 1-й степени; Никите Самохину за книгу «Заряница» – премия 2-й степени; Борису Гучкову за книгу «В дом возвратиться свой» – премия 3-й степени.

-В номинации «Культурно-просветительная деятельность»: авторскому коллективу в составе Анатолия Мальченко и Ирины Талдыкиной за культурно-просветительный проект «Весь мир – театр» – премия 1-й степени; авторскому коллективу в составе Дмитрия Асеева, Елены Курской и Максима Богданенко за культурно-просветительный проект «На стыке двух времён», посвящённый 400-летию со дня образования города Урюпинска Волгоградской области, – премия 2-й степени; авторскому коллективу в составе Елены Филатовой, Елены Фирсовой и Екатерины Сутуловой за культурно-просветительный проект «Фестиваль народного творчества для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Луч надежды» – премия 3-й степени.

-В номинации «Театральное искусство»: Сергею Гриневу за музыкально-хореографическую мистерию «Кармина Бурана» – премия 1-й степени; Андрею Жданову за роль Ипполита Воробьянинова в мюзикле «12 стульев» – премия 2-й степени; авторскому коллективу в составе Александра Вершинина, Владимира Ташлыкова, Анны Козыдубовой, Александра Лазаренко и Татьяны Лариной за спектакль «Каштанка» – премия 3-й степени.

-В номинации «Изобразительное искусство»: авторскому коллективу в составе Екатерины Пышты и Константина Плющенко за серию монументально-декоративных витражных панно для интерьеров общественных зданий г. Волгограда и Волгоградской области – премия 1-й степени; Татьяне Антиповой за работу «Восприятие и отражение в работах художника традиционной культуры» – премия 2-й степени; Ирине Тюковой за авторский проект «Волгоградская земля – гордость России, край, в котором хочется жить» – премия 3-й степени.

-В номинации «Архитектура»: авторскому коллективу в составе Александра Вязьмина, Ольги Жучковой, Алексея Проценко Александра Серова за работу «Реконструкция парка Победы на верхней террасе Центральной Набережной в Волгограде» – премия 1-й степени; Александру Бурову за работу «Клубный жилой комплекс «Кокос» по ул. Ярославской, 21 в Советском районе Волгограда» – премию 2-й степени.


Обладатели премий получают в зависимости от степени по 200, 175 или 150 тысяч рублей. Наряду с денежным вознаграждением лауреатам вручаются дипломы и почётные знаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here