Коронавирус: в Волжском выявлено 43 новых случая заболевания

0
554
реклама

Однако на этот раз «выстрелил» Камышин, где зафиксирована вспышка — 57 новых случаев. В Волгограде 79 заболевших, в Волжском — 43.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки:
🔹 2 ребенка первого года жизни;
🔹 3 ребенка от 1 до 6 лет;
🔹 14 детей от 7 до 14 лет;
🔹 4 подростка от 15 до 17 лет;
🔹 15 человек от 18 до 29 лет;
🔹 81 житель от 30 до 49 лет;
🔹 77 жителей от 50 до 64 лет;
🔹 33 человека – старше 65-ти лет.

За минувшие сутки в регионе ещё 344 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19.

Между тем в регионе меняется система оплаты труда медиков, работающих по COVID-направлению. Изменения предусмотрены новым постановлением правительства РФ, которое вступит в силу с декабря 2020 года.

Теперь вводится повременная система оплаты. Она более сбалансирована в отношении первичного звена. Об этом на традиционном брифинге рассказал заместитель председателя облздрава Николай Алимов. По его словам, при тех нормах оплаты, что работают сейчас, сложилась некорректная ситуация: зарплата работников стационаров стала в разы выше жалованья сотрудников поликлиник. Этим в частности объясняется отток специалистов из медучреждений первичного звена. Тем не менее, нагрузка на поликлиниках сейчас очень высокая, потому и оплата медикам будет скорректирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here