В Волгоградской области ограничат проезд большегрузов на лето

89
фото: администрация Волжского
реклама

Проезд большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам в Волгоградской области в летний период будет ограничен.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, с 20 мая по 31 августа 2024 года вводится временное ограничение движения тяжеловесных автомобилей по дорогам регионального или межмуниципального значения при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Они будут действовать в период с 10:00 до 22:00.

Такие меры призваны сохранить дороги от деформации, а также повысить безопасность движения.

Напомним, 26 мая 2024 года запрещен проезд транзитных грузовиков по мостовому переходу Волжскую ГЭС. Пересечь Волгу можно только с 22:00 до 7:00 по мосту между Волгоградом и Краснослободском.

Дорожный знак 3.4, запрещающий проезд большегрузному транспорту весом свыше 5 тонн

Отметим, что запрещен проезд грузовиков и по городу Волжскому. Большегрузный транспорт, который проезжает по городским дорогам наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

В Волжском проводятся профилактические рейды, в ходе которых инспекторы пресекают въезд фур на основные городские магистрали.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь