В Волгоградской области определят количество защитных сооружений и обеспечат в них беспрепятственный доступ

0
605
реклама

В Волгоградской области определят потребность в защитных сооружениях для укрытия населения и обеспечат в них беспрепятственный доступ. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Волгоградской области (№ 589 от 30.09.2022 г.) сообщает корреспондент «Волжской правды».

Определять потребность, вести учет и, совместно с региональным главком Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий, контролировать их техническое состояние поручено областному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан. Рекомендовано это и муниципалитетам региона. А организациям, имеющим защитные сооружения на своем балансе, предстоит обеспечить в них беспрепятственный доступ и начать развивать практику их использования.    

Нормативный акт, подписанный и.о. главы региона Евгением Харичкиным, также вносит изменения в предшествующее постановление губернатора (№ 318 от 18 апреля 2001 г.), отменяя традиционный смотр-конкурс защитных сооружений гражданской обороны.

Документ официально опубликован на едином портале правовой информации под номером 3420220930002 и вступил в силу в день подписания 30 сентября 2022 г.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru