В Волгоградской области откроют центр поддержки участников СВО и их семей

0
34
реклама

В Волгоградской области готовится к открытию координационный центр поддержки участников СВО и их семей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, планируется, что учреждение начнет свою работу уже в апреле 2023 года на базе областного центра психолого-педагогической помощи населению.

Координационный центр должен стать связующим звеном между различными социальными организациями и ведомствами, что позволит существенно упростить механизмы оказания комплекса мер поддержки.

За каждой семьей участника СВО будет закреплен куратор, который окажет содействие в поиске работы, получении дополнительного образования, в оказании психологической, юридической помощи, в решении других вопросов.

В администрации Волгоградской области отмечают, что поддержка будет распространяться не только на призванных в рамках частичной мобилизации, но и на служащих по контракту, добровольцев, членов их семей.

Напомним, что в Волгоградской области создана и действует единая межведомственная система социального сопровождения участников СВО и членов их семей. В том числе введённая губернатором Андреем Бочаровым единовременная выплата в размере 100 тыс. руб., а также целый комплекс мер поддержки членов семей участников СВО в сфере воспитания и образования детей, социального обслуживания и т.д.

Комплекс мер постоянно расширяется. Так, на встрече с женами участников СВО, которая прошла в канун 8 Марта, губернатор предложил освободить участников СВО, проживающих в Волгоградской области, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определённой мощности двигателя.

Отдельные меры поддержки Андрей Бочаров предложил предусмотреть для получивших боевые травмы и ранения. Речь идёт, например, о дополнительном региональном ежемесячном пособии для участников СВО из числа призванных в рамках частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, ставших инвалидами — по аналогии с ветеранами боевых действий на территории Закавказья, Прибалтики, Таджикистана, Афганистана и Чеченской Республики. Был озвучен также целый ряд иных дополнительных мер поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here