В Волгоградской области открыли дорогу в обход поселка Максима Горького

0
513
реклама

Новую 12-километровую дорогу в обход поселка Горьковского, что в Советском районе Волгограда, торжественно открыли утром в пятницу 7 октября.

Еще один участок трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский станет безопаснее и удобнее, водители смогут преодолевать этот отрезок пути без пробок.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, обход поселка Горьковского протяженностью 11,7 км включает в себя 2 транспортные развязки, эстакаду и 5 путепроводов. Имеются разделительное барьерное ограждение и освещение.

Новая четырехполосная дорога выведет насыщенный транзитный поток из поселка, обеспечит беспрепятственное пересечение железной дороги, позволит увеличить скорость движения до 90 км/ч, а пропускную способность — до 38 тыс. автомобилей в сутки. Все это сэкономит водителям около часа в пути.

Для пассажиров общественного транспорта предусмотрены остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением и пандусами для маломобильных граждан. Для тех, кто в регионе проездом, предусмотрены комплексные зоны для отдыха.

«Данную дорогу ждали десятилетиями многие и многие поколения жителей. Многочасовые и многокилометровые пробки на этом отрезке уходят в историю», — отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Обход поселка Горьковского построен в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru