В Волгоградской области отменили особый противопожарный режим

0
365
реклама

Особый противопожарный режим на территории Волгоградской области отменен постановлением губернатора с 23 сентября.

Как сообщает МЧС региона, ограничения снимаются в связи со стабилизацией обстановки с пожарами и снижением класса пожарной опасности в регионе.

Напомним, особый противопожарный режим в Волгоградской области действовал с 23 июня, который усиливал меры безопасности и предполагал ряд мероприятий, связанных с ограничением посещения лесов и природных парков, запрет разведения костров, пала сухой растительности.

Сейчас в муниципальных образованиях активизирована профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров в жилом секторе в осенний период.

Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru