В Волгоградской области почтили память майора ФСБ Александра Кораблева

0
467
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
реклама

В Новополтавской средней школе открылась «Вахта памяти» майора ФСБ Александра Геннадьевича Кораблева, погибшего в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области, Александр Кораблев окончил школу в селе Новая Полтавка Старополтавского района Волгоградской области, работал в ней учителем, поступил на службу в органы безопасности.

В 2000 году его как способного, перспективного офицера направляют в служебную командировку на Северный Кавказ. 5 октября 2001 года Александр Кораблев возглавил оперативную группу, выехавшую на разведку местности.

При подъезде к населенному пункту Керлаюрт Грозненского района автомобиль с сотрудниками подорвался на управляемом фугасе и подвергся обстрелу. Двое военнослужащих, в том числе командир, получили тяжелые ранения. Сотрудники заняли круговую оборону и вступили в бой. Подоспевшими на помощь силами банда была рассеяна. От полученных ранений офицер скончался на месте боестолкновения.

За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, указом Президента Российской Федерации Александр Кораблев посмертно награжден орденом Мужества. Офицер захоронен на кладбище села Новая Полтавка.

Накануне 20-й годовщины со дня гибели Александра Кораблева сотрудники УФСБ России по Волгоградской области посетили Новополтавскую среднюю школу, которая носит его имя. Учащиеся, учителя школы и коллеги Александра Геннадьевича, возложили цветы на могиле погибшего при исполнении воинского долга товарища.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru