В Волгоградской области помощь в трудоустройстве уже получили две тысячи подростков

0
174
реклама

Почти две тысячи юных жителей региона получили возможность подработать в дни школьных каникул. Временные рабочие места создали медицинские, образовательные и социальные учреждения; ведомства молодежной политики, культуры и спорта; муниципальные предприятия по благоустройству; промышленные и другие организации. Всего в 2021 году центры занятости населения готовы трудоустроить порядка 3,8 тысячи ребят.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, помимо бюджетных организаций рабочие места для подростков предложили ООО «ВГМЗ «Сарепта», АО «Корпорация Красный Октябрь», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ООО «Туристский комплекс «Ахтуба», АО «Агрофирма «Восток», Волгоградский завод строительных материалов и другие компании. Работа по привлечению новых партнеров из числа работодателей региона ведется постоянно.

Поддержку во временном трудоустройстве оказывают ребятам в возрасте от 14 до 18 лет. Чтобы получить работу на время каникул, они могут самостоятельно обратиться в центр занятости населения по месту жительства с паспортом и СНИЛС, предварительно записавшись на прием, — номера телефонов размещены на интерактивном портале. Также всем потребуется справка о состоянии здоровья, а для 14-летних — письменное согласие родителей и органов опеки. При трудоустройстве с несовершеннолетними заключают договор, период работы входит в трудовой стаж. За работу во время каникул школьникам помимо заработной платы выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета, которая составляет 1,5 тысячи рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here