В Волгоградской области привились от COVID-19 больше тысячи подростков

0
177
реклама

Вакцинация несовершеннолетних проводится только с письменного разрешения родителей.

В Волгоградской области от коронавируса привились уже 1 174 подростка. Еще более 8000 подростков от 12 до 17 лет находятся в листе ожидания на получение вакцины. Очередная партия «Спутника-М» поступит в регион в ближайшее время, сообщили в облздраве. Отмечается, что вакцинация 14-летних проводится исключительно с письменного согласия родителей и на добровольной основе. Подростки в возрасте 15 лет могут подписывать документ самостоятельно.

Всего с начала прививочной компании от коронавируса на сегодняшний день процедуру вакцинирования прошли уже 1 502 636 волгоградцев. Задачу по созданию коллективного иммунитета в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров, который сам прошел вакцинацию и две ревакцинации от COVID-19.

В регион поступило более 1 833 тысяч доз вакцины, в том числе 1440 комплектов препарата для подростков, сообщают в профильном ведомстве.

Сделать прививку можно в стационарных пунктах иммунизации, открытых на базе лечебных учреждений. Сейчас таковых в регионе уже 70, в том числе они имеются в детских поликлиниках.

https://gorvesti.ru/society/v-volgogradskoy-oblasti-privilis-ot-covid-19-bolshe-tysyachi-podrostkov-113644.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru