В Волгоградской области прививку от коронавируса получил 300тысячный пациент

0
120
реклама

Им стал 20-летний студент Волгоградского медицинского университета Владислав Етеревсков. Он учится на третьем курсе по специальности «Лечебное дело». Признаётся, что среди его родственников и друзей были те, кто перенёс коронавирусную инфекцию, поэтому решение было принято однозначное.

«Хочу, в первую очередь, обезопасить себя и своих близких. Тем более, что мои друзья и родственники тоже уже привились. А совсем скоро мне предстоит проходить практику, где я буду контактировать с пациентами — мне необходимо заботиться и об их безопасности тоже», — рассказал Владислав.

Также на площадке медуниверситета состоялась открытая дискуссия учёных, медиков со студенческим сообществом региона «Лето без «короны». Собравшиеся обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, иммунизацию населения, а также развенчали ряд мифов о коронавирусе. По мнению специалистов, вакцинация — это единственный безопасный и эффективный способ остановить пандемию, снять маски и вернуться к привычной жизни. При этом, есть граждане, которые  опасаются делать прививку, потому что мало осведомлены о действии препарата. По наблюдениям же врачей, с начала вакцинации никаких особых побочных эффектов зафиксировано не было.

В дискуссии приняли участие главные внештатные специалисты комитета здравоохранения Волгоградской области, практикующие врачи, преподаватели и молодые ученые университета, студенты вузов и колледжей Волгограда.

По информации облздрава, всего с начала прививочной кампании в субъект поступили уже более 334,5 тысячи комплектов вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В настоящее время свыше 227 тысяч жителей Волгоградской области полностью завершили иммунизацию. Из них в торгово-развлекательных комплексах привились от COVID-19 порядка 12 тысяч жителей региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here