В Волгоградской области продолжается обработка против комаров и клещей

0
307

По данным обладминистрации, 957,4 гектара прибрежных территорий прошли обработку современными микробиологическими и инсектицидными средствами от комаров и клещей в Волгоградской области.

По информации облздрава, обработка водных поверхностей от комаров произведена на площади в 690,7 гектара, прибрежной растительности от клещей — 266,7 гектара. Специалисты приступили к третьему этапу работ. Окончание мероприятий намечено на август 2020 года.

Напомним, в волгоградском регионе акарицидная обработка и дезинсекция проводятся каждый год. Работы-2020 стартовали в мае и затронут 172 водных объекта Волгограда и Волжского, в том числе на острове Сарпинский. График согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии. Такие профилактические мероприятия необходимы, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые. В первую очередь обработке подлежат места массового скопления людей, рекреационные зоны и туристические маршруты. Перед этим проводится покос травы, уборка мусора, ликвидируются водопроводные и канализационные течи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here