В Волгограде пресечена деятельность ОПГ, специализирующейся на хищении нефти

0
466

По данным ГУ МВД РФ по региону, задержали участников организованной группы, специализирующихся на хищении нефти.

Установлено, что пятеро жителей Волгограда и области в возрасте от 30 до 50 лет похищали горюче-смазочные материалы с территории нефтеперерабатывающего предприятия, расположенного в Красноармейском районе Волгограда.

Все фигуранты являлись сотрудниками подрядных и субподрядных организаций, которые по договорам выполняли работы, связанные с очисткой резервуаров и вывозом жидких отходов.
Имея возможность беспрепятственного въезда на территорию предприятия, подозреваемые наряду с выполнением своих непосредственных обязанностей, занимались хищением бензина, дизельного топлива, керосина, моторного и турбинного масла.

В ходе обыска на территории базы изъяты более 30 тонн нефтепродуктов, шланги, насосы, а также вакуумный ассенизатор на базе автомобиля «Зил», используемый во время совершения краж.
Предварительная сумма причиненного предприятию ущерба составляет не менее 1 миллиона рублей.
В отношении задержанных СУ Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до десяти лет лишения свободы.

Подозреваемые в содеянном сознались, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here