В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

0
124
реклама

10 тысяч комплектов препаратов для амбулаторного этапа лечения больных новой коронавирусной инфекцией распределяются по поликлиникам Волгоградской области. Партия лекарственных средств закуплена за счёт регионального бюджета.

По информации облздрава, лекарственные средства, в том числе противовирусные и антикоагулянты, распределяются по медицинским организациям всех муниципальных образований региона согласно поступившим заявкам. Амбулаторно-поликлиническое звено и стационары в достаточной мере обеспечены необходимыми препаратами. Лекарства, которые получают пациенты с установленным диагнозом COVID-19, выдаются после обследования у терапевта с учётом тяжести течения болезни, её длительности.

Лекарственные препараты переданы также в четыре амбулаторных круглосуточных ковид-центра, которые действуют на базе волгоградских поликлиник №№ 1, 4, 28, больницы скорой медицинской помощи № 15. Обратившимся за помощью пациентам проводят экспресс-тестирование на COVID-19, КТ-диагностику, клинические лабораторные исследования, результаты которых сразу направляются терапевту – именно врач принимает решение о необходимости госпитализации или проведения лечения на дому. При этом амбулаторные пациенты получают препараты сразу на приёме. Доставку пациентов в ночное время осуществляют по «скорой»: за 2,5 месяца таковых было порядка 3,2 тысячи человек.

Напомним, решение о бесплатном лекарственном обеспечении всех без исключения категорий граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре 2020-го. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта остаётся сложной, но контролируемой. Региональный оперштаб в соответствии с рекомендация главного санитарного врача Волгоградской области принимает меры на опережение.

Койки для лечения «ковидных» больных, а также жителей с внебольничными пневмониями развёрнуты в 32 стационарах Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Городищенского, Калачёвского, Котельниковского, Ленинского, Палласовского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Фроловского районов. В том числе помощь оказывают построенные за рекордные сроки современные оснащённые боксами Мельтцера больницы в Волжском на 120 мест, на 60 мест в Калаче-на-Дону; идёт строительство таких же межрайонных инфекционных корпусов в Камышине и Михайловке. Активными темпами продолжается массовая вакцинация населения: пройдено 70% от плана.

https://www.volgograd.ru/news/375532/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here